KWIGA-Hilfezentrum LMS (Bildung) Tutoren und Assistenten Zugriff von Teammitgliedern auf bestimmte Quizze

Zugriff von Teammitgliedern auf bestimmte Quizze

Artikel:

Erfahren Sie, wie Sie Teammitgliedern Zugriff auf bestimmte Quizze, Aufgaben und Ordner statt auf den gesamten Bereich gewähren.


In einem Team werden Quizze meist von mehreren Personen erstellt: Didaktikdesigner bereiten Tests für neue Kurse vor, Assistenten erstellen Umfragen für ihre Gruppen, und jemand anderes kümmert sich um die Abschlussprüfungen. Damit alle im Bereich Quizze nur das sehen, womit sie arbeiten, können Sie den Zugriff auf Quizze und Ordner für jede Gruppe separat konfigurieren, indem Sie bestimmte Elemente und die Aktionen auswählen, die sie damit ausführen darf.

Sie können den Zugriff auf Quizze und Ordner für jede Gruppe separat konfigurieren, indem Sie bestimmte Elemente und die Aktionen auswählen, die sie damit ausführen darf.

Gehen Sie zu Einstellungen → Alle Einstellungen → Team.

Öffnen Sie die Zugriffsgruppen.

Wählen Sie die gewünschte Gruppe aus (oder erstellen Sie eine neue) und öffnen Sie das Quizze -Menü in der Zugriffsliste links.

Neben dem Namen des Bereichs befindet sich der Schalter Allgemeiner Zugriff — Individueller Zugriff

Im Modus Allgemeiner Zugriff kann die Rolle entsprechend den ausgewählten Berechtigungen (Ansehen, Bearbeiten, Löschen) auf alle Quizze und Ordner zugreifen. Das eignet sich für Rollen, die mit allen Quizzen im Konto arbeiten müssen, etwa für die Schulverwaltung.

Im Modus Individueller Zugriff kann die Rolle nur auf ausgewählte Quizze und Ordner zugreifen, nicht auf den gesamten Bereich. Sobald Sie diesen Modus aktivieren, erscheint unter den Berechtigungen eine durchsuchbare Liste aller Quizze und Ordner mit einem Kontrollkästchen neben jedem Eintrag.

Wichtig: Sobald Sie den individuellen Zugriff aktivieren, sieht die Rolle keine Quizze oder Ordner mehr, bis Sie welche auswählen. Wählen Sie nach dem Wechsel des Modus die Quizze und Ordner aus, mit denen das Team arbeiten soll – beispielsweise einen Ordner mit Tests für einen bestimmten Kurs, den ein Assistent betreut.

Der Bereich Quizze hat folgende Berechtigungen: Ansehen (alle Quizze und Ordner ansehen), Bearbeiten (Quizze und Ordner bearbeiten), Löschen (Quizze und Ordner löschen), Erstellen (neue Quizze hinzufügen) und Massenaktionen (Aktionen für mehrere Quizze gleichzeitig ausführen, z. B. mehrere Quizze auf einmal löschen oder verschieben).

Zugriff nur auf eigene Quizze und Ordner

Über dem Schalter Allgemein — Individuell befindet sich eine weitere Einstellung: Zugriff nur auf eigene Quizze und Ordner.

Wenn Sie diese Einstellung aktivieren, sehen Benutzer nur Quizze, die sie selbst erstellt haben. Quizze, die von anderen Teammitgliedern hinzugefügt wurden, sind für sie nicht zugänglich.

Dasselbe gilt für Ordner. Benutzer sehen nur ihre eigenen Ordner und Ordner, die ihre Quizze enthalten. Ordner ohne eines ihrer Quizze werden nicht angezeigt.

Hinweis: Wenn die Plattform nicht feststellen kann, wer einen Ordner erstellt hat, wird er allen als geteilter Ordner angezeigt. Niemand kann ihn jedoch verwalten (umbenennen oder löschen).

Wichtig: Neue Quizze und Ordner, die nach der Einrichtung des personalisierten Zugriffs erstellt werden, werden nicht automatisch berücksichtigt. Alles, was nach der Einrichtung im Bereich „Quizze“ erscheint, müssen Sie separat hinzufügen.