Centro de ayuda de KWIGA LMS (educación) Tutores y asistentes Acceso de los miembros del equipo a cuestionarios específicos

Acceso de los miembros del equipo a cuestionarios específicos

Artículos:

Descubre cómo dar a los miembros del equipo acceso a cuestionarios, tareas y carpetas específicos en lugar de a toda la sección.


En un equipo, los cuestionarios suelen crearlos varias personas: los diseñadores pedagógicos preparan pruebas para los nuevos cursos, los asistentes crean encuestas de seguimiento para sus grupos y otra persona se encarga de las evaluaciones finales. Para que cada uno vea solo aquello con lo que trabaja en la sección Cuestionarios , puedes configurar el acceso a los cuestionarios y las carpetas por separado para cada grupo, seleccionando elementos concretos y las acciones que pueden realizar con ellos.

Puedes configurar el acceso a los cuestionarios y las carpetas por separado para cada grupo, seleccionando elementos concretos y las acciones que pueden realizar con ellos.

Ve a Configuración → Toda la configuración → Equipo.

Abre la sección Grupos de acceso.

Selecciona el grupo que necesites (o crea uno nuevo) y abre el menú Cuestionarios en la lista de acceso de la izquierda.

Junto al nombre de la sección está el selector Acceso general — Acceso personalizado

En el modo Acceso general , el rol puede acceder a todos los cuestionarios y carpetas según los permisos seleccionados (ver, editar, eliminar). Esta opción resulta útil para los roles que necesitan trabajar con todos los cuestionarios de la cuenta, como un administrador escolar.

En el modo Acceso personalizado , el rol solo puede acceder a los cuestionarios y carpetas seleccionados, no a toda la sección. Al activar este modo, aparece debajo de los permisos una lista de todos los cuestionarios y carpetas, con una casilla junto a cada elemento y una función de búsqueda.

Importante: en cuanto actives el acceso personalizado, el rol no podrá ver ningún cuestionario ni carpeta hasta que los selecciones. Después de cambiar de modo, selecciona los cuestionarios y las carpetas con los que debe trabajar el equipo; por ejemplo, una carpeta de pruebas de un curso específico al que presta apoyo su asistente.

La sección Cuestionarios tiene estos permisos: Ver (ver todos los cuestionarios y carpetas), Editar (editar cuestionarios y carpetas), Eliminar (eliminar cuestionarios y carpetas), Crear (añadir nuevos cuestionarios) y Acciones masivas (realizar acciones masivas con los cuestionarios, como eliminar o mover varios a la vez).

Acceso solo a los cuestionarios y carpetas propios

Encima del selector General — Personalizado hay otro ajuste: Acceso solo a tus propios cuestionarios y carpetas.

Si activas esta opción, los usuarios solo verán los cuestionarios que hayan creado. No podrán acceder a los cuestionarios añadidos por otros miembros del equipo.

Lo mismo ocurre con las carpetas. Los usuarios solo ven sus propias carpetas y las que contienen sus cuestionarios. No se muestran las carpetas que no contienen ninguno de sus cuestionarios.

Nota: Si la plataforma no puede identificar al creador de una carpeta, la muestra a todos como compartida, pero nadie puede administrarla (cambiarle el nombre o eliminarla).

Importante: Los cuestionarios y las carpetas nuevos que se creen después de configurar el acceso personalizado no se incluyen automáticamente. Tendrás que añadir por separado todo lo que aparezca en la sección Cuestionarios después de la configuración.