Kwiga Help Center LMS (istruzione) Studenti e partecipanti: aggiungere e interagire Congelamento e sblocco dell’accesso a un prodotto

Congelamento e sblocco dell’accesso a un prodotto

Articoli:

Scopri di più su come revocare l'accesso a un corso per uno o più partecipanti.


In questo articolo:


A volte un partecipante è temporaneamente impossibilitato a continuare a studiare, ad esempio a causa di ferie, malattia o altre circostanze personali. In questo caso, non è necessario rimuovere completamente l'accesso al prodotto: la piattaforma consente di sospendere l'accesso per il periodo necessario e poi ripristinarlo automaticamente o manualmente.

Come sospendere l'accesso a un prodotto

Per sospendere l'accesso, vai alla scheda del contatto e apri la scheda Prodotti , quindi trova il prodotto richiesto tra quelli attivi. 

Accanto al nome del prodotto, fai clic su Sospendi.

Nota: se è più comodo farlo dalla sezione del corso, seleziona il corso richiesto e apri la scheda Partecipanti, trova il partecipante richiesto nell'elenco e, nella colonna Accesso , fai clic su Sospendi. I passaggi di configurazione successivi sono gli stessi della scheda del contatto.

Nella finestra che si apre, specifica come determinare il periodo di sospensione: puoi selezionare per un periodo specifico e impostare il numero di mesi e giorni, oppure selezionare fino a una data specifica e specificare la data esatta di fine della sospensione.

Devi inoltre determinare quando inizia la sospensione. Per impostazione predefinita, è disponibile l'opzione dal momento corrente, che avvia la sospensione immediatamente dopo il salvataggio. Se devi pianificare in anticipo la sospensione dell'accesso, ad esempio se il partecipante ti informa di una prossima vacanza, puoi selezionare da una data specifica e specificare quando deve iniziare la sospensione.

Con l'opzione fino a una data specifica , invece di specificare il numero di mesi e giorni, devi selezionare la data e l'ora esatte fino alle quali durerà la sospensione, nonché il fuso orario. In base alla data e all'ora selezionate, la piattaforma calcola automaticamente la durata della sospensione in giorni, ore e minuti e la visualizza sotto il calendario.

Di seguito, indipendentemente dall'opzione del periodo selezionata, puoi aggiungere un commento: si tratta di una nota interna e non viene inviata al partecipante. La piattaforma mostra anche la data in cui l'accesso verrà riaperto automaticamente al termine della sospensione e la data in cui l'accesso al prodotto verrà chiuso, tenendo conto della proroga. Questa finestra mostra informazioni sul piano e sul numero dell'ordine associato al prodotto. Non dimenticare di fare clic su Salvaper applicare le modifiche.

Dopo una sospensione, la data di fine dell'accesso al prodotto viene automaticamente prorogata del numero di giorni di sospensione. Ciò significa che il partecipante non perde il periodo pagato: viene semplicemente spostato al periodo in cui l'accesso è stato sospeso. Durante la sospensione, il partecipante non ha accesso ai contenuti del prodotto.

Il partecipante viene informato della sospensione dell'accesso tramite un'email automatica che comunica il periodo di sospensione e le limitazioni in vigore durante tale periodo e avvisa che verrà inviata un'email separata al ripristino dell'accesso. Inoltre, nella pagina del corso, il partecipante vede la data in cui l'accesso al prodotto verrà riaperto.

Come riattivare l'accesso a un prodotto

Se devi ripristinare l'accesso prima della data pianificata, nella scheda del contatto, nella scheda Prodotti , fai clic su Riattiva, che appare al posto del pulsante di sospensione quando il prodotto è bloccato.

Nella finestra di conferma, la piattaforma mostrerà la data in cui la sospensione avrebbe dovuto essere annullata automaticamente, la data di fine dell'accesso attuale tenendo conto dell'intero periodo di sospensione e la data effettiva di fine dell'accesso che verrà impostata se riattivi il prodotto ora.

Tieni presente che la data di fine dell'accesso viene ricalcolata: meno tempo il prodotto è rimasto nello stato di sospensione, meno giorni vengono aggiunti al periodo originale.

Per confermare l'azione, fai clic sul pulsante Riattiva

L'accesso al prodotto verrà ripristinato immediatamente e il partecipante potrà utilizzare nuovamente i contenuti. 

Il partecipante verrà inoltre avvisato dell'accesso ripristinato tramite un'email automatica. L'email indica che l'accesso è stato ripristinato e specifica la data fino alla quale il partecipante potrà continuare a studiare i materiali.