Centro de ayuda de Kwiga LMS (educación) Estudiantes y participantes: agregar e interactuar Congelación y descongelación del acceso a un producto

Congelación y descongelación del acceso a un producto

Artículos:

Obtén más información sobre cómo revocar el acceso a un curso para uno o más participantes.


En este articulo:


A veces, un participante no puede continuar estudiando temporalmente, por ejemplo, debido a vacaciones, enfermedad u otras circunstancias personales. En este caso, no es necesario eliminar completamente el acceso al producto: la plataforma permite suspender el acceso durante el período necesario y luego restaurarlo de forma automática o manual.

Cómo congelar el acceso a un producto

Para suspender el acceso, ve a la ficha del contacto y abre la pestaña Productos , luego busca el producto necesario entre los activos. 

Junto al nombre del producto, haz clic en Congelar.

Nota: Si te resulta más conveniente hacerlo desde el curso, selecciona el curso necesario y abre la pestaña Participantes, busca al participante necesario en la lista y, en la columna Acceso , haz clic en Congelar. Los siguientes pasos de configuración son los mismos que en la ficha del contacto.

En la ventana que se abre, especifica cómo determinar el período de congelación: puedes seleccionar durante un período específico y establecer el número de meses y días, o seleccionar hasta una fecha específica y especificar la fecha exacta de finalización de la congelación.

También debes determinar cuándo comienza la congelación. De forma predeterminada, está disponible la opción desde el momento actual, que inicia la congelación inmediatamente después de guardar. Si necesitas programar la suspensión del acceso con antelación, por ejemplo, si el participante te informa sobre unas próximas vacaciones, puedes seleccionar desde una fecha específica y especificar cuándo debe comenzar la congelación.

Con la opción hasta una fecha específica , en lugar de especificar el número de meses y días, debes seleccionar la fecha y hora exactas hasta las que durará la congelación, así como la zona horaria. Según la fecha y hora seleccionadas, la plataforma calcula automáticamente la duración de la congelación en días, horas y minutos y la muestra debajo del calendario.

A continuación, independientemente de la opción de período seleccionada, puedes añadir un comentario: es una nota interna y no se envía al participante. La plataforma también muestra la fecha en la que el acceso se reabrirá automáticamente después de que finalice la congelación y la fecha en la que se cerrará el acceso al producto, teniendo en cuenta la extensión. Esta ventana muestra información sobre el plan y el número de pedido asociados al producto. No olvides hacer clic en Guardarpara aplicar los cambios.

Después de una congelación, la fecha de finalización del acceso al producto se extiende automáticamente por el número de días de congelación. Esto significa que el participante no pierde el período pagado: simplemente se traslada al período en el que el acceso estuvo suspendido. Durante la congelación, el participante no tiene acceso al contenido del producto.

El participante se entera de la suspensión del acceso a través de un correo electrónico automático que le informa sobre el período de congelación y las restricciones vigentes durante este tiempo, y le advierte de que se enviará un correo electrónico independiente cuando se restaure el acceso. Además, en la página del curso, el participante ve la fecha en la que se reabrirá el acceso al producto.

Cómo descongelar el acceso a un producto

Si necesitas restaurar el acceso antes de la fecha programada, en la ficha del contacto, en la pestaña Productos , haz clic en Descongelar, que aparece en lugar del botón de congelar mientras el producto está bloqueado.

En la ventana de confirmación, la plataforma mostrará la fecha en la que la congelación debería haberse cancelado automáticamente, la fecha actual de finalización del acceso teniendo en cuenta todo el período de congelación y la fecha real de finalización del acceso que se establecerá si descongelas el producto ahora.

Ten en cuenta que la fecha de finalización del acceso se recalcula: cuanto menos tiempo haya permanecido el producto congelado, menos días se añadirán al período original.

Para confirmar la acción, haz clic en el botón Descongelar

El acceso al producto se restablecerá inmediatamente y el participante podrá volver a utilizar el contenido. 

El participante también recibirá una notificación sobre el restablecimiento del acceso en un correo electrónico automático. En él se indica que el acceso se ha restablecido y se especifica la fecha hasta la que el participante puede seguir estudiando los materiales.